当前位置:首页  科技

科技

高通骁龙780G宣布配备骁龙X535G调制解调器和WiFi6

2021-11-19 15:23:47

高通科技宣布采用芯片制造商的7系列骁龙780G 5G移动平台芯片组。八核处理器有两个时钟频率为2.4GHz的Cortex-A78内核和六个时钟频率为1.8GHz的Cortex-A55内核,而肾上腺素642负责图形处理。它配备了高通Spectra 570三重ISP和第六代AI引擎。前者可以同时从三个摄像头(包括变焦镜头、广角镜头和超广角镜头)拍摄,这是7系列平台的首款摄像头。搭载高通Hexagon 770处理器的高通骁龙780G第六代AI引擎,可提供多达12种TOPS AI性能,比其前身提升2倍。

高通骁龙780G基于5nm架构,搭载第二代高通Sensing Hub,集成了音频处理专用低功耗AI处理器和高通骁龙Elite Gaming,据说可以提供包括GPU驱动、超流畅游戏、真10位HDR游戏在内的桌面级功能。它有一个骁龙X53 5G调制解调器-射频系统,在低于6千兆赫的频率下提供3.3千兆比特/秒的峰值下载速度,无线网络6,蓝牙音频功能和高通骁龙声音技术。它具有高通快速连接6900连接系统,使芯片组能够支持几千兆位的无线网络6速度和虚拟现实低延迟。

此外,Wi-Fi 6E支持将高级功能集扩展到强大的6千兆赫频谱的能力。该芯片组可以录制HDR10视频和4K HDR,并具有计算HDR捕捉的功能,可以显著提高色彩和对比度。高通最后表示,基于最新骁龙780G的商用设备有望在2021年第二季度上市。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。