当前位置:首页  科技

科技

怎么判断玉已经戴活了

2022-08-20 17:00:09
导读 玉是有灵气的,对于佩戴者来说,长时间佩戴玉器,一旦玉被其戴活,那么就会带给佩戴者诸多的好处。然而不少人都想知道,怎么判断玉已经戴活...

玉是有灵气的,对于佩戴者来说,长时间佩戴玉器,一旦玉被其戴活,那么就会带给佩戴者诸多的好处。然而不少人都想知道,怎么判断玉已经戴活了?具体怎么看呢?下面一起来了解下。

玉石饰品

玉养人,意思就是玉带给人好处,但前提条件是佩戴者已经将玉戴活才可以。如果不知道玉是否戴活,可以从这几方面来看:可以看光泽,戴活了的玉光泽会变得油润。也可摸手感,戴活了的玉会变得十分细腻,无明显阻力。

除此之外,还可观透明度,戴活了的玉透明度会变高,显得非常通透。同时可以查看纹路,戴活了的玉内部纹路会变淡,向周围化开。通过看以上介绍的几点,就可以知道是否将玉戴活了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。