当前位置:首页  科技

科技

安逸花借钱不还会有什么后果

2022-09-22 21:32:31
导读 安逸花是马上消费金融旗下的一款信用贷款产品,很多人都有申请使用,我们都知道,借钱还款天经地义,若是借钱之后不还会产生一系列的后果,...

安逸花是马上消费金融旗下的一款信用贷款产品,很多人都有申请使用,我们都知道,借钱还款天经地义,若是借钱之后不还会产生一系列的后果,那么安逸花借钱不还会有什么后果呢?下面一起来看看。

1、上报征信,影响个人信用

因为马上消费金融是一家经中国银保监会批准设立的持有消费金融牌照的全国性金融机构,所以如果借款人未能按时偿还在安逸花办理的贷款,逾期情况就会被系统报送至中国人民银行金融信用信息基础数据库,使个人信用受损。

2、产生逾期费用

一旦借款人无法按时在指定的还款期限内还上应还款额,那么自逾期的那一天起,就会开始计收罚息,直到借款人全部还清为止。而安逸花的逾期罚息一般会按正常利率的1.5倍来计算,即罚息=剩余未还本金×日利率×1.5×逾期天数。

3、影响后续信贷业务的办理

安逸花借款不还,造成逾期后,因为个人信用受损,所以会对后续在安逸花贷款业务的办理造成不良影响;而且因为逾期情况被报送了征信,所以客户去其他银行或接入央行征信系统的贷款机构、平台申请信用卡、贷款也会因此受到影响。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。