当前位置:首页  科技

科技

新农合大病保险包括哪些病

2022-09-22 21:40:22
导读 为了解决看病难看病贵的问题,我国实行了医疗保险政策,解决了很多人看病问题,所以为了能减轻大家的负担,出现了新农合。那么新农合大病保...

为了解决看病难看病贵的问题,我国实行了医疗保险政策,解决了很多人看病问题,所以为了能减轻大家的负担,出现了新农合。那么新农合大病保险包括哪些病呢?下面一起来看看。

农村大病医疗保险报销范围包括:20类重大疾病,儿童先心病、白血病、终末期肾病、乳腺癌、宫颈癌、重性精神疾病、耐药肺结核、艾滋病机会性感染及血友病、慢性粒细胞白血病、唇腭裂、肺癌、食道癌、胃癌、1型糖尿病、甲亢、急性心肌梗塞、脑梗死、结肠癌、直肠癌等

患有农村大病医疗保险划定的重大疾病且符合救助标准的贫困人群,大病医疗保险的保险报销比例高达90%。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。