当前位置:首页  汽车资讯

汽车资讯

苹果现在正在挖保时捷底盘工程师

2021-02-07 19:02:32

关于苹果自己制造汽车的讨论可以追溯到2014年。这家硅谷公司一直对“泰坦计划”(Project Titan)保密,但是重要的事情不能被隐藏。苹果和现代最近一直在谈判中,如果达成协议,苹果将在起亚位于乔治亚州的生产工厂生产汽车。然而,现代汽车最近一直在呼吁达成一项可能的协议,以帮助苹果公司生产这款汽车。据报道,一位高管说:“我们正在为如何做而苦恼,无论这样做是否好。” 同时,德国出版物《商业内幕》(Business Insider)报道称,苹果已经挖走了保时捷Taycan底盘开发副总裁Manfred Harrer博士。

雇用Harrer对于Apple来说将是一个重大政变,因为他被认为是大众汽车集团中最好的工程师之一。他是底盘设计方面的专家,但也撰写了有关现代转向设计的书。在这种情况下,这本书不是隐喻的。它被称为《指导手册》,于2017年出版。

Harrer的职业生涯很长,始于奥迪。然后他移居至宝马,然后降落在保时捷。不过,他的经验是为保时捷首款全电动汽车Taycan开发底盘,这对苹果来说最有价值。如果该报告是准确的,那么苹果将在帮助开发泰坦计划方面取得巨大的成绩。

该消息可能与现代有关,据报道,现代一直担心,如果苹果内部进行汽车开发,它可能会“降级为[服务提供商]”。如果苹果公司一直朝着这个方向发展,并且历史证明苹果公司喜欢完全控制其产品,那么这笔交易可能归结为现代汽车想要获得苹果公司自动驾驶汽车堆栈和软件的程度。现代汽车和起亚汽车都有自己的电动汽车野心,而让一个新的竞争对手相对轻松地进入游戏也许不是最明智的举动。

苹果臭名昭著地对这个项目守口如瓶,我们只知道由于联邦调查局对苹果员工的调查,2018年约有1800人参与了该项目。保时捷和Harrer都没有对此事发表评论。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。