当前位置:首页  汽车资讯

汽车资讯

宾尼法利纳与业力合作交付这款梦幻般的新概念车

2021-03-13 18:04:42

就像西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud)和卡尔·荣格(Carl Jung),克里斯汀·迪奥(Christian Dior)和伊夫·圣洛朗(Yves Saint Laurent)或史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一样,导师和门生之间的关系可以造就一个富有创造力的企业。尽管现在还为时过早,但汽车行业可能正处于自己有影响力的二重奏的风口浪尖,正如宾尼法利纳(Pininfarina)设计的Karma GT所证明的那样。

短暂地瞥见了2019年上海车展,这辆车在被隐藏了好几个月,直到Robb Report受邀在首次露面。拥有89年历史的客车制造商和设计公司Pininfarina SpA,以及南加州拥有4年历史的Karma Automotive公司,使我们能够独家使用存在的唯一原型,该原型于上个月出现在圆石滩Concours d的概念草坪上优雅。这款Gran Turismo车是在2020年Karma Revero GT四门车上建造的,保留了原始车架,但由Pininfarina对其进行了改造,采用了新的铝制车身–形式更加动感。

KarmaAutomotive首席执行官梁周表示:“这对我们所有人都是一个很大的挑战-为另一家公司提供与我们相同的尺寸参数,并获得完全不同的设计解释。” “这鼓励了另类思维,挑战了我们自己的惯例,也许也鼓励了一些健康的竞争。很高兴看到我们的概念是两门轿跑车,但要尊重Revero GT的相同比例。”

造型优美的外观呈现出一个黄蜂腰部,在每个侧面上都突出了温室下方的明显扫掠线。前轮后方会出现截断的折痕,齿状齿的格栅和捏合的尾部,它们可以根据您的观点与平缓弯曲的表面形成互补或与它们发生碰撞。也许是珠光的白色油漆,但整体美感却巧妙地暗示了折纸,同时将视线引向了汽车的侧面。

对于那些在最近的异国情调的大型巡回演出中发现了锐利的角度和大胆的色彩的人来说,K玛的概念在其执行过程中似乎显得过于微不足道和单一。但这是对共同愿景的准确反映。

“在设计时,我们有双重任务。我们通过兼顾客户和我们自己的价值来创造。” Pininfarina设计副总裁Carlo Bonzanigo说道。“借助GT,我们创造了一个自然而成功地将两个品牌的DNA融合在一起的物体。”

那个共同的遗传线一直贯穿到引人注目的,主要是白色的内部。车顶舱内采用主动降噪技术,使车厢安静下来,其中包括正绒面革和勃艮第滚边的对比。进一步的细节包括前排座椅侧面的国旗的低调音调,以及铝制装饰上Pininfarina徽标雕刻的徽章。仪表板和方向盘分别装有Karma的大型触摸屏显示屏和易于使用的触觉控件。

缺乏动力总成的概念也被开发出来以衡量市场的兴趣。如果投入有限的生产,它可能会搭载宝马股份公司的混合动力Revero GT推进系统。536马力的3缸TwinPower Turbo与电池组和发电机配对,可在360秒内行驶360英里,并在4.5秒内实现从0到60 mph的加速。周记:“目前,这是一次性的。但是我们非常有兴趣听到客户的反馈,我希望这是我们两家公司之间许多合作的第一步。” 我们也是。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。