当前位置:首页  汽车资讯

汽车资讯

全新BMW M550i在所有条件下均保持凉爽

2021-03-27 11:07:07

自宝马首次在其中型5系轿车上贴上M标志以来,已经过去了三十多年。最初的M5,被发烧友称为E28,从3.5升直列6缸发动机产生了280 hp的功率。它生产的示例不到2200个,被认为是宝马产品组合中最稀有的量产车之一。

五代之后,该品牌在最新的宝马5系发动机罩下安装了强劲的V-8发动机,增加了运动悬架,更大的制动器和全轮驱动,并为其创造了M550i。尽管它不是成熟的M5(预计在今年晚些时候推出),但M550i是迄今为止最快,最强大的5系列。它的功率为456 hp,在不到4秒的时间内完成了从零到60 mph的冲刺,比传出的M5更快。

宝马M销售和营销副总裁彼得·昆特斯(Peter Quintus)告诉我们:“我们的商业客户想要运动产品,而不是全轮驱动汽车。” 像之前的宝马M760i一样,M550i xDrive是宝马新“ M Performance”系列的一部分。与梅赛德斯-AMG 43系列和奥迪的S系列相媲美,M Performance打破了标准系列汽车与官方M车之间的差异。

在德国异常寒冷的一周里,我们开车将M550i从阿尔卑斯小镇贝希特斯加登(Berchtesgaden)穿过雪,冰和雨,带到了Garching,这是BMW在慕尼黑以北的M办事处的所在地。尽管出于安全目的已将标准的19英寸夏季运动轮胎替换为18英寸冬季轮胎,但我们仍然能够从汽车中获得很多乐趣。

沿着山路蜿蜒而下,由于宝马M部门以精确的转向和坚固的底盘而著称,M550i保持了稳定。M550i的位置比标准5系低10毫米,并且与纯种M车一样,标配自适应运动悬架,可自定义的转向,油门响应和换挡点设置。作为一辆“夹缝小汽车”,工程师们在寻找舒适性和性能之间的平衡方面做得非常出色。在Sport和Sport plus模式下,8速Steptronic变速箱可保持更长的档位,以充分利用M550i的480 ft lb的扭矩,但不会感到抽搐或过于激进(也有用于手动换档的拨片开关) 。在最牢固的设置下,悬架将汽车固定在人行道上,但不会造成牙齿碎裂。

在狭窄的偏僻乡村道路上,我们穿过翠绿的草地上点缀着融化雪地的田野,被鲜切的羊(它们非常想念它们的外衣)在微风中呼啸而过。当我们用力刹车并拐弯时,母牛会鼓起耳朵,跟随我们的眼睛。与后轮驱动M5不同,M550i使用BMW的智能全轮驱动系统xDrive在湿滑的路面上增加牵引力。选装的后桥转向系统(我们无法在测试车上进行采样)可在弯道处提供更大的抓地力和速度。

将M550i与标准系列汽车区分开来的细微外部调整包括带有后扰流板的航空套件和前格栅上的灰色金属饰边,外部后视镜盖和侧面通气孔。可选的20英寸车轮涂有相配的磨砂灰色饰面。在内部,M550i配备皮革运动型座椅,厚实的M运动型方向盘和独特的组合仪表。与标准5系一样,M550i的内部配备了宝马通常的导航和连接功能,尽管与梅赛德斯E级的宽幅全景显示屏和令人惊叹的内部设计相比,宝马看上去相对斯巴达。

在高速公路上,车辆的动力带被证明是平滑无缝的。当我们环形的LED大灯从后面驶过时,微小的欧洲汽车争着驶入。在没有速度限制的地区,甚至在潮湿的地方,我们毫不费力地将4.4升V-8(配备双双涡旋涡轮增压器)棘轮到大约140 mph的巡航速度(电子方式将最高速度限制为155英里)英里/小时)。

与新的5系轿车一样,M550i还具有一系列高级安全功能,例如前撞警告,车道保持辅助和自适应巡航控制,但是这些功能并不像发现的半自动功能那样复杂。在目前的梅赛德斯·奔驰E级上。但是,借助M550i强大的,面向驾驶员的动态特性,您将不会一刻放弃控制权。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。