当前位置:首页  汽车资讯

汽车资讯

上汽集团和海尔集团表示将联合推动智能汽车的最新发展

2021-04-10 14:55:07

两名知情人士说,汽车制造商上汽集团(SAIC Motor Corp.)与家电巨头海尔集团(Haier Group Corp.)签署了一项初步协议,以共同开发智能交通系统和智能家居。

知情人士说,两人将在自动驾驶和轻质材料开发等领域进行合作,并建立基金投资于智能制造等领域,并要求匿名讨论非公开信息。

知情人士说,这项于周四签署的协议还涉及海尔投资上汽集团的一个部门,该部门将在上海南部的洋山港开发自动驾驶技术,而未透露财务细节。

截至周五上午9:55,上汽集团在上海的股票上涨了0.2%,而海尔股价在上海上涨了0.5%,其在上市的股票上涨了1.4%,为本周以来的首次上涨。 上汽集团的一位代表证实,两家公司已经签署了合作协议,并表示将在适当时候宣布更多细节。 海尔的一位代表没有立即对此事发表评论。 的汽车制造商和科技巨头正在共同努力推动电动汽车和自动驾驶技术的发展,随着投资者涌向太空,这两个项目合作在一起,从而提高了早日进入运输业的公司的估值。

上汽集团和电子商务巨头阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd.)在一月份推出了他们的IM品牌EV轿车,并将于下个月开始接受订单。

汽车制造商浙江吉利控股集团有限公司和搜索引擎巨头百度公司在1月表示,他们也将共同生产智能电动车,而智能手机制造商小米公司在2月表示,它将监视该行业的发展。

在其他地方,苹果公司(Apple Inc.)受到密切关注,以查看其是否选择自动驾驶EV事业的合作伙伴。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。