当前位置:首页  汽车资讯

汽车资讯

在电动汽车愿景未能给人留下深刻印象后 博格华纳股价下跌

2021-04-10 14:55:10

博格华纳公司(BorgWarner Inc.)试图向电气化转变的努力获得了更多投资者的尊重,但在提出战略构想之日,该汽车制造商的股价便下跌了8%。

这家总部位于底特律地区的公司周二进行了为时三个小时的演讲,证明了福特汽车公司,通用汽车公司和大众汽车公司已经准备好向电动汽车转移,正如它渴望提供的汽车装配商所准备的那样。 。

截止到周二,这些汽车制造商的股价均飙升了30%以上,部分原因是其雄心勃勃的销售更多电动车的计划。博格华纳的涨幅不到涨幅的一半,周二跌至44.30美元,为6月份以来最大跌幅。

“人们确实提出了这样一个问题:随着世界朝着电气化方向急剧转变,博格华纳是否真的有能力取得成功?” 首席财务官凯文·诺兰(Kevin Nowlan)在接受采访时表示。 “这正是当今战略要解决的问题。” 领先的汽油动力涡轮增压器制造商正准备迈向电气时代。根据彭博汇编的供应链数据,福特和大众汽车共同占其销售的约24%。

Evercore ISI的分析师克里斯·麦克纳利(Chris McNally)在对该公司股票的在线评级中写道:“投资者认为BWA仍在追赶”。

摩根大通(JPMorgan)评级为“增持”的分析师瑞安•布林克曼(Ryan Brinkman)在一份报告中预测,随着博格华纳赢得更多供应电动产品的合同,投资者最终将对博格华纳的策略感到满意。

该公司表示,其目标是到2030年将电动汽车的收入从目前的3%提升至总收入的45%左右。今年,该公司还将将其研发总预算的约30%花费在与电气化相关的技术上,到2025年将这一比例提高到近50%。

但是,这些目标远没有福特做出的到2025年将电动汽车支出翻番的决定,通用汽车承诺到2035年实现全电动汽车的承诺以及大众计划建立六家汽车电池工厂的雄心勃勃。

诺兰表示,作为重新定位的一部分,博格华纳计划出售其内燃机业务的部分业务,这些业务的收入在30亿美元至40亿美元之间。

它计划(至少部分地)通过收购与电气化相关的业务来弥补这一问题,该业务可以产生20亿至30亿美元的收入。

首席财务官对股价下跌不屑一顾,称该公司的利润率和财务表现强劲。

他说:“我们不会迷上一天的运动。” “这实际上是在推动长期价值。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。