当前位置:首页  汽车资讯

汽车资讯

Vayyar率先使用一种片上雷达进行全舱监控

2021-04-10 14:55:11

以色列半导体公司Vayyar开发了世界上第一个汽车传感器,该传感器通过一个芯片上雷达(RoC)覆盖了所有乘用车的整个机舱。

鉴于过去五年全球消费者对SUV的需求激增60%,Vayyar的可量产的车载传感器旨在覆盖多达三排。

由于统一的后天花安装,它还可以容纳数量迅速增长的带天窗的汽车。传感器监控每个座位,所有脚部空间和敞开的行李箱区域,代表了一种突破性的安全解决方案,可保护最脆弱的车辆乘员。

每年有多达200名儿童在无人看管的情况下死于汽车中暑。这些悲剧可能在几分钟之内发生,因为在凉爽至22°C的日子里,汽车内部,尤其是装有天窗的汽车内部,很快就会达到47°C。 “由于SUV在许多国家/地区占汽车销量的40%以上,因此完全覆盖驾驶室至关重要,” Vayyar副总裁兼汽车部门负责人Ian Podkamien说。 “适用于所有车辆(包括带天窗的车辆)的三排CPD解决方案将有助于防止“热车”事故,而增强的SBR将通过确保所有乘客系上安全带来挽救数千人的生命。而且,只有一个价格低廉的传感器可以同时实现这两种功能,因此所有车辆都可以享受高端安全性。”

Vayyar的全舱传感器在所有光照和天气条件下均可正常运行,并且由于不涉及任何摄像头,因此始终可保持隐私。

每个Vayyar传感器中的48个收发器所提供的超宽视野和高分辨率在业界是无与伦比的,从而使该平台能够同时支持多种高级应用,同时取代了众多的单功能传感器。

考虑到SUV的机舱大小以及年幼的父母构成SUV所有者的大多数这一事实,三行覆盖是车内感应的关键方面。

替代解决方案需要两到三个单功能传感器来覆盖SUV的整个驾驶室,从而增加了为大型车辆提供安全性的成本和精力。

迄今为止,带天窗的车辆在车内传感器定位方面也提出了独特的挑战。

由于没有在天花板中央安装传感器的选项,制造商不得不考虑次优的安装选项。现在,OEM可以在后顶棚区域仅安装一个Vayyar传感器,覆盖任何乘用车或不带天窗的乘用车的整个内部。

Vayyar为OEM和一级供应商提供了旗舰级的儿童存在检测(CPD)和增强型安全带提醒(SBR)组合,这对于满足Euro NCAP更加严格的2023和2025安全评分协议至关重要。该平台通过检测乘员,对儿童和成人进行分类以及检测姿势和位置来实现此目的。

强大的汽车级解决方案还超越了CPD和SBR。为满足最具挑战性的欧洲NCAP安全要求,Vayyar的AEC-Q100合格且符合ASIL-B的平台可在2023年以后为车辆提供多达10个客舱内点。

通过在单芯片平台上提供多功能功能,该公司使汽车制造商能够超越传统行业每功能一个传感器的传统。

该平台还支持空中(OTA)软件更新,使汽车制造商可以在车辆离开生产线很长时间后就扩展到新功能。通过减少开发风险和缩短上市时间,从而提供了可观的附加值,从而节省了大量成本。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。