当前位置:首页  汽车资讯

汽车资讯

什么是汽车的自适应巡航控制

2021-07-28 15:12:17

如今,许多新车可以通过自适应巡航控制 (ACC) 走得更远。ACC 的其他名称包括动态巡航控制、智能巡航控制和主动巡航控制,但它们都执行相同的功能。

自适应巡航控制如何工作?

自适应巡航控制使用雷达、激光、摄像头或任何这些项目的组合来计算您的周围环境。它的传感器和处理器会判断您前面的汽车正在做什么,并根据您前面的汽车调节您的汽车以保持安全距离,在它们减速时制动并在它们减速时加速,直至达到设定的限制。很快,激光雷达(Light Detection and Ranging),这是一种脉冲激光,可以创建更全面的汽车周围 3D“地图”,也将用于分析汽车周围环境,但目前还没有汽车配备 LiDAR .

自适应巡航控制被列入高级驾驶辅助系统 (ADAS)的名单,它承担了一些繁重的驾驶任务并让车辆负责。

各种类型的ACC

自适应巡航控制具有自主性和复杂性的各个阶段,主要涉及在交通繁忙时以较低速度运行。

某些车辆,例如2021 福特 F 系列 Super Duty,只能以相对较高的速度工作;一旦汽车减速到一定速度,ACC系统就会自动关闭,此时驾驶员必须接管。这种类型的 ACC 依靠驾驶员使车辆完全停止,并会在仪表板上发出警告声音和灯光,以提示驾驶员采取行动。

其他系统将使车辆完全停止,然后自行关闭。一旦流量再次开始流动,您必须打开系统以使其重新启用。在2021吉普牧马人拥有这种类型的ACC的。

最先进的系统具有停止和前进功能,系统可以完全停止汽车然后重新启动。有些系统允许您停止几秒钟;之后,它会脱离,而其他系统允许最多停止 30 秒。

ACC 与其他功能配对

一些汽车制造商将 ACC 系统与道路标志识别或 GPS 导航等功能结合起来,告诉驾驶员他们正在行驶的道路上的速度限制是多少,并自我调节以防止超过它。其他系统将识别道路上的曲线或进入高速公路立交桥的转弯,并自动调整汽车速度以适应。

ACC 还可以与车道居中技术搭配使用,以提供更加自动化的驾驶体验,就像现代的高速公路驾驶辅助系统一样,甚至可以在指定的高速公路上进行短时间的自动驾驶。您会在配备Super Cruise 的GM 车辆上找到此功能。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。