当前位置:首页  热点观察

热点观察

明星投资者希望将股市外套带到德国

2021-02-08 10:18:38

克劳斯·霍梅尔斯(Klaus Hommels)希望通过他的投资公司Lakestar,将所谓的特殊目的收购公司(Spacs)的原则带到德国。Handelsblatt报告,指的是市场圈子。这位著名的科技金融公司计划从投资者那里筹集200到3亿欧元,并将其带入德意志交易所。

Spacs当前是华尔街的流行语。这些公司(也称为交易夹克)首先通过IPO募集资金,然后以巨大的增长机会收购其他公司。柏林金融市场专家克里斯蒂安·罗尔( ChristianRöhl)对Gründerszene解释说:“一种有争议的方法:“您可以将其形象化为一个空的公司外壳,最初只包含钱,然后将这些钱兑换成具有商业模式和情感故事的潜在股票高价传单。”

根据Handelsblatt的说法,Hommels的股票市场夹克将被称为“ Lakestar Spac 1”,并将在最多两年内收购一家欧洲科技公司,据称这是一笔十亿美元的交易。因此,Lakestar在德国以及全球范围内寻找捐助者。投资者出于法律原因不想对此事发表评论。

Klaus Hommels是欧洲最著名的创业投资者之一。他早期将钱投入Skype,Facebook和Spotify等公司。一年前,他成立了湖星公司(Lakestar),该基金为处于成长初期的公司提供6.8亿欧元的资金。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。