当前位置:首页  热点观察

热点观察

新增 Contamination 提示   Android 10 遇异物过热停用 USB 接口

2021-04-18 12:20:11

早前正式推出的 Android 10,官网列出了 10 大重点,例如手势操控、暗黑模式等,不过有些未被 Google 于官网点名介绍的功能,其实还是相当实用的。Contamination 提示就是其中之一,照字面解释就是手机受到感染,实际上就是手机受到异物影响。



Android 10 会在 USB 受到水份或异物影响时提醒用户,同时停止 USB 接口的运作;用户在清洁 USB 接口后,USB 就能够回复正常运作。假如用户认为系统虚报,亦能将 USB 接口手动重新启用。另一 Android 10 的新功能是 USB 接口过热提示,当系统发现接口出现不正常高温,即是摄氏 60 度或以上,就会建议把充电线或配件尽快移除。

 

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。