当前位置:首页  热点观察

热点观察

Pixel 4 屏幕 90Hz 更新非必然   随屏幕光暗自动调节

2021-05-06 20:37:54

昨日已经有到港的 Google Pixel 4 系列,其中一个卖点是配备更新率高达 90Hz 的 Smooth Display 屏幕。只要细心留意 Pixel 4 的官方网站,可以见到 Google 用上「up to 90Hz」的字眼,而且加上细字附注,90Hz 更新率未必在所有程式或内容适用,而且更新率会自动调节以提供最佳的观赏和电池表现。



虽然 Google 已经在官网写明,但欠缺进一步资料,于是讨论区 XDA Developers 的网民 @MishaalRahman 尝试自行找答案。他利用 ADB 和 logcat 测试 Pixel 4 的屏幕,发现 Google 将屏幕更新率预设为 60Hz 和 90Hz,在屏幕亮度 75% 以上会自行切换更新率。



他的发现跟之前的传闻类似,早前有指当屏幕亮度低于 50%,Smooth Display 就会关上,结果原来是 75%,用户可以以不同亮度去测试手机,就能够看出 Pixel 4 屏幕的不同表现。假如 Pixel 4 用户想长期获得 90Hz 更新率,在开发者设定内其实有强制 90Hz 更新率的选项,虽然可以提升触控的反应和动画的质素,但同时亦会提升耗电量。



版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。