当前位置:首页  热点观察

热点观察

Joycon 另类用途   变身 Android 手机相机遥控

2021-05-13 13:26:30

如果你是 Switch 玩家,同时又是 Android 手机用户,两者都会随身携带的话,原来 Joy-con 手掣可以当作 Android 手机的相机遥控。有 Reddit 讨论区的网民日前分享心得,当有需要拍摄团体照或广角照,就可以好好利用 Joy-con 遥控拍摄。
 


用户只需将 Android 手机的蓝牙配对功能开启,然后取出 Joy-Con,再长按手掣机侧凹陷的 SYNC 按钮,就可以简单快捷地完成配对。以 Samsung 手机为例,打开相机程式后按 Joy-Con 的 B 制就可以拍照,而 X 和 Y 制则控制镜头放大缩小。



不过有外国传媒测试后发现,并非所有 Android 手机的预设相机程式都能够对应,Google Pixel 4a 5G 就无法对应,要使用第三方程式 Open Camera 才能够使用。
 

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。