当前位置:首页  热点观察

热点观察

防範 Android 开发者失实误导   Google 将加强 Play Store 监管

2021-05-13 13:30:24

Google Play Store 拥有全球最多流动程式选择,但对 Android 用户来说,数量太多可能并非好事,尤其是部份开发者为了令自己的作品更加突出,在程式名或图示(Icon)做手脚,吸引用户下载和安装。为了防止失实误导,导致用户安装错的程式或恶意程式,Google 宣布会加强监管。
 


在新的 Google Play Store 元资料政策,除非涉及品牌元素,否则程式名字不可以全大写的方式出现,而且程式名将会限制在 30 个字元。程式名字、Icon 和公司名字均不可有「Download Now」或「Sale」等的推广字眼,亦不可以在中提及排名或加入 Emoji 符号。
 


Google 表示除了程式名和 Icon,其他于 Play Store 展示的图像、截图、影片或文字描述,都只可以用于介绍程式的卖点和功能,不符合指引的程式和游戏,都不会出现于 Google Play Store 的推广或推介页面,大大减少程式曝光的机会。Google 暂时未公布新措施的落实时间,但预先提示开发者,好让他们有充足时间作出修正。
 

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。