当前位置:首页  热点观察

热点观察

Facebook、IG 一味靠吓   迫 iPhone 用户接受追蹤

2021-05-13 14:15:23

Apple 的程式追蹤透明化政策随着 iOS 14.5 正式实施,系统在首次打开第三方程式时会提醒用户,程式可能会追蹤他们,利用收集的个人资料去推送个人化广告,甚至利用这些资料牟利。一直反对 Apple 程式追蹤透明化政策的 Facebook,近日则作出反击,甚至有外国传媒认为 Facebook 以恐吓战术迫用户就範接受追蹤。
 


在 iPhone 打开 Facebook 和 Instagram 会见到「You’re on iOS 14.X」的告示,提醒用户接受他们在其他程式和网站进行追蹤,这样的话,用户就可以接收更个人化的广告内容,同时令 Facebook 和 Instagram 继续免费,此外,支援依赖广告去接触顾客的企业。
 


有外国专家和媒体直指 Facebook 以收费作为威吓,又提醒网民 Facebook 去年的网上广告收入高达 840 亿美元,认为 Facebook 此举根本不是为了小企业着想。有机构在 iOS 14.5 推出前后进行调查,之前有 47% 受访者接受第三方程式追蹤,但程式追蹤透明化政策推出后,有 68% 受访者则表示拒绝被追蹤。有专家表示 Facebook 在 2019 年 8 月之前一直表明「It’s free and always will be.」,质疑如果 Facebook 宣布收费,除非只向 2019 年 8 月后的用户收费,否则很大机会被有关追究。
 


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。