当前位置:首页  热点观察

热点观察

出品家用夜视摄影机 Arlo Essential 开箱实测

2021-05-13 14:18:07

早几个月介绍过高级野比各位网友,但无线门铃始终唔係个个都有机会用得着,村屋朋友就话好有用,但更多人问本 YK 有无都室内摄影机,又係来佬货推介,用黎返工时睇住屋企的汪汪和喵喵,又或者睇住屋企小朋友有无认真温书之类。  Arlo 最近都出左一款 Essential 系列的家用夜视摄影机,比较特别係提供夜间拍摄功能,全黑地方都影得一清二楚。 夜晚厨房有声的话,你都可以留係张床上,就见到「米奇」查探紧垃圾桶喇 ~



开箱
家用镜头产品最重要係安全、可靠,用落先放心嘛 ~  Arlo 应该係市场上极少数拥有「非製」生产线的企业,而官方自家亦有提供云端服务「Arlo Smart」强化各种功能,而新产品开箱亦送 3 个月的服务体验。之后如果唔订阅的话,亦保留到基础的 LIVE 即时睇 CAM 功能。呢次同大家开箱试玩的 Arlo Essential 建议零售价係 988 元。 而比较特别係佢设计上有一个实体自动私隐保护盾,可以物理屏蔽镜头,万一不幸被入侵都唔怕比人睇到,相当贴心的设计。


▲ 呢款入门型号係室内使用,如果要户外防水的话,就要选择另外高阶款; 需要留意是 Essential 这款小镜头是需要拖电线,并非充电款。


▲ 卖点基本上係盒面已经展示得一清二楚,当然部分需要配合订阅服务 Arlo Smart 先有。


▲ 如果你屋企比较大,小朋友会爬黎爬去,动作侦测区域係值得课金。


▲ 大大个字「MADE IN INDONESIA」,记忆中市面上绝大部分同类产品都係製造,而 Arlo 另类的产地固然提供多一个选择比大家 ~


真机配件一览 

▲ 一如过往 Arlo 产品配件都相当齐全。


▲ 图片中就係开箱内应有的配件,有上墙螺丝包,亦包括英规和、常见的双脚头。


▲ 另外有一块上墙固定架,方便安装係转角的墙壁上。


▲ 附送的火牛同普通手机 USB 火牛一样,提供最基本的 5V/2A 输出功率。 


▲ 超长特製的 L 形 microUSB 插头,但点解唔做 USB-C 呢?


▲ 虽然无用到 USB-C 但方向都好难会错,毕竟插落去摄影机只有一个角度(如图)。


▲ 镜头左右具备感应器、以及隐藏了一个夜视专用的非可视补光灯。


▲ 顶部有个收音孔之外,镜头前提供一块白色的自动私隐保护盾,用户可以开关块保护盾。


▲ 组装完成后就係咁简单,无乜特别野需要搞。


专属软件设定 
Arlo 产品线都会有相应的手机 Apps 配合使用,可以在 PlayStore 或 AppStore 搜寻「Arlo」就搵得到,安装后先免费注册一个个人帐号。

▲ 根据指示选择正确的型号,并检查清楚是否配件齐全;值得留意是不能 5GHz WiFi 网络,必须连接 2.4GHz WiFi 无线网络,接通后会自动检查和更新软件。


▲ 这款 Arlo Essential 摄影机正如前面所讲,有实体保护盾;另外亦可以透过双向收音咪进行对话,方便你同汪汪喵喵讲野。 


▲ 再提醒多次,新机买翻黎注册好帐号是附送 3 个月的 Arlo Smart 云端服务体验包;记得试得详细少少是否满足到你的需求,之后要再课金先再算喇。


实测夜视功能


▲ 如果现场无光,Arlo Essential 摄影机会自动啓动黑白夜视模式,情景就好似上面两张图咁,可视角度达 130 度超广角。


▲ 但你可能会话,夜视? 但睇落去好似有人开左个超光手电筒係度影住啊! 你呃人?


▲ 如果用手机镜头影过去运作中的摄影机,会影到好似上面的强烈白灯,但事实上真实肉眼只会见到一个黯淡红灯仔,其实就是外红线夜拍功能。 


▲ 当然,如果你继续订阅云端服务,就会继续获得动作侦测警示功能,有只鹿车飞过你都肯定收到通知喇!


总结
整个镜头产品基本上都能满足实际的即时监控需求,值得注意是考虑到物理性的信号强度问题,暂时只能採用 2.4GHz WiFi 网络进行连接,不支持 5GHz 网络制式。 对于本 YK 这类全屋只有 5GHz 制式的用户来讲,需要令我特意做一些改动迁就 Arlo Essential 摄影机,确实有一些不便。 最后我用电脑 WiFi 网络额外适配独立的 2.4Ghz 网络,完美解决问题。

考虑到目前市面上品牌、製造的室内摄影机数之不尽,Arlo Essential 夜视摄影机正好填补了非国产的市场需求。 而实际操作上 1080p 画质不论是录製还是 LIVE 画面传输,都能够提供即时、清晰的监控影片,出左街的你都能够掌握屋企宠物、小朋友、老人家的动向,必要时仲可以打开个喇叭直接讲野。值得欣赏的是加入实体保护盾设计,你在家的时间自然不需要打开镜头,能够更好保护用户的私隐。 
 

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。