当前位置:首页  热点观察

热点观察

Canon EOS Ra 发表   专门为天文摄影而设

2021-05-16 17:57:16

打算开始天文摄影的网友,除了可以考虑近期发表的 Pixel 4 手机,Canon 还提供了全片幅相机给你选择。昨日发表的 Canon EOS Ra 是集团首部专门针对天文摄影设计的产品,相机以 EOS R 作为蓝本,但功能上则为特定用户群而设。



去年发表的 EOS R 相机,至今已经推出了机身售价约 $8,000 以下的 EOS RP。针对天文摄影用途的 EOS Ra 配备一枚 30.3MP 感光元件,并且配备特别的滤镜功能。Canon 宣称 EOS Ra 的 Hydrogen-alpha 光 656.3nm 透光率,比起 EOS R 普通版高 4 倍。Hydrogen-alpha 光是氢原子特别发放的光波长,是星星中最常见的元素,越高的 Hydrogen-alpha 敏感度就越容易捕捉到星光。
   
 EOS Ra 配备能阻截红外线的滤镜,Canon 表示能令星云的颜色更加鲜艳,而且相机具备多达 30 倍的放大倍率,方便用户对遥远的星系进行手动对焦。跟其他 EOS R 係相机一样,EOS Ra 拥有电子观景器、4K Time-lapse 摄影功能,亦支援 Canon 各款电池手柄和 EF-EOS R mount 配件,可以使用多达 70 款,包括专门为天文摄影而设的大直径 f/1.2 和超广角镜头。Canon 表示 EOS Ra 将会在 12 月中发售,净机身售价为 2,499 美元起(折合 HK$19,557)。
   
 

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。