当前位置:首页  热点观察

热点观察

Samsung Galaxy S10 大电测试!将成重度用家至爱!

2021-05-16 18:52:36

Samsung Galaxy S10+ 相比起 S9+,不论在长、阔、高和重量比上一代低,但电池却由 3500mAh 增至4100mAh,成为三星最大电的旗舰手机。而这个 4100mAh 的电池,加上 Snapdragon 855 的加持,手机续航会有甚么的成绩呢?立即看看!

手机电量评测真的各家有各法,而小编就使用Geekbench 4以测试手机续航。并以下列方法测试。

  1. 尽量减少不必要的变数,手机会以出厂状况并以飞行模式进行测试,把所有后台 App 清理。
  2. 由于手上无符合标準的量度仪,所以屏幕亮度推到最低,利益归于厂家。为何不选择最高亮度? 因为各手机最高亮度差异太大,相反最低亮度差异很少,所以选择差异化最细的设定。
  3. Geekbench Battery Test 原理是固定输出 100% 工作负荷,然后看看手机可以续航多久。


▲Samsung Galaxy S10+的分数达7440分,手机在测试时工作负荷达100%,没有出现工作负荷不稳的情况出现。跑完测试时间为达12小时24分钟。

Geekbench 4 Battery Test,根据我做嘅电力测试,分数最高依然是小米 Max 3 , 5100mAH 电池,加上 S636  悭电处理器,得到 7971 分数,是近年续航力最好的手机。而第二位便是 Samsung S10+,有 7740 分,更比电池容量少 100mAh 的 Note 9 多出 2000 分,可见採用 S855 处理器,比起採用 S845 的手机,在一般使用下有更加出色嘅续航力。



留意我们说 Samsung S10+ 比起 Note 9 有更好的续航力,表示两个人分别使用这两款手机,而有着同样的使用习惯而作出的比较结果。Geekbench 4 Battery Test 分数里的时间,不代表手实际续航时间,两部手机比拼续航力,单看分数已可以。分数越高,代表用家一般使用下续航力比分数低的好。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。