当前位置:首页  热点观察

热点观察

Intel 宣布伙拍 MediaTek   未来 5G 笔电有望降价

2021-05-28 17:08:35

曾经打算生产 5G 晶片的 Intel,最后以约 10 亿美元将手机 Modem 业务卖给 Apple。昨日 Intel 宣布跟晶片生产商 MediaTek 合作,由对方提供 5G Modem 予 Intel 的笔电处理器使用。



据悉,下一代使用 Intel 处理器的 5G 笔电将配备 T700 5G Modem,该晶片会支援 Sub-6GHz 频段、SA 和 NSA 组网,而 MediaTek 强调 T700 5G Modem 将会非常悭电,用户无需担心因为以 5G 连线上网或通话而影响笔电的电池续航力。

现时市场上已经有支援 5G 连线的笔电,但大多採用 Qualcomm 的 5G Modem,外界相信 MediaTek T700 5G 的加入,除了提供选择与厂商,亦有望令 5G 笔电的售价下调,因为 MediaTek 的晶片价格往往比较便宜。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。