当前位置:首页  热点观察

热点观察

Sony Xperia 5 II 懒人包!一文比较 Xperia 1 II 有乜不同 相同

2021-06-10 17:01:56

Sony 正式推出下半年旗舰手机 Xperia 5 II,其实都估到,同上年差不多,都係一部以 Xperia 1 II 为基础,化身成为一部细芒版嘅旗舰手机。不过,如果就咁照板煮碗,纯粹个芒细咗,Sony 粉丝就未必会受,所以 Xperia 5 II 都有加入一啲 Xperia 1 II 无嘅卖点。想知呢部手机同 Xperia 1 II 有乜相同与不同之处,下文话你知!



同 Sony Xperia 1 II 一样,Xperia 5 II 嘅命名方式都係好似其相机线咁,若果用把口读出嚟,会係 Xperia 5「Mark II」。而 Xperia 5 II 同 Xperia 1 II 有乜相同,有乜不同地方,继续睇落去再讲:

Xperia 5 II 与 Xperia 1 II 不同之处

001: Xperia 1 II 採用 6.5 吋芒,而 Xperia 5 II 就用 6.1 吋芒,细咗。
002: Xperia 5 II 个芒支持 120Hz 刷新率,呢点係 Xperia 1 II 无嘅。
003: Xperia 5 II 外型更圆润,拎上手更有手感。
  Sony Xperia 5 II Sony Xperia 5 II Sony Xperia 5 II Sony Xperia 5 II Sony Xperia 5 II  
Xperia 5 II 与 Xperia 1 II 相同之处

001: 用 Qualcomm S865 7nm 处理器。
002: 有 4000mAh 电,支持 HS 充电技术 (Heat Suppression) 同埋石墨烯散热技术,令手机可以叉电果阵,自动绕过电池直接对机板供电,避免电池过热影响手机效能。
003: 用上 ZEISS T* 镀膜三镜头,分别为:
- 标準 (F1.7,支持 Dual PDAF,支持 OIS 光学防震)
- 超广角 (支持 AF 自动对焦)
- 望远 (支持 Dual PDAF,支持 OIS 光学防震)

004: 支持 20fps AE/AF 对焦连拍以及 4D Focus Real-Time Eye-AF 人眼动物眼对焦技术。
005: 一样有 Photography Pro 影相程式。
006: 影音功能部分有标準模式同导演模式,喺 CinemaWide 导演模式下可以有更多显色能力,支援 BT.2020 广色域。
007: 支持 Hi-Res 音质播放、DSEE Ultimate 数位音质还原技术、360 Reality Audio、双喇叭。
008: 有 3.5mm 耳机孔。
009: 支持 5G + 4G 双卡双待 (Xperia 1 II 软件升级之后都支援)
010: 屏幕用上康宁第六代大猩猩玻璃,支持 IP65/68 防水防尘。



开卖资讯
Xperia 5 II 一共有黑、灰、蓝、粉四种颜色,有 8GB+128GB 以及 8GB + 256GB 两个版本,会出边个版本暂时未知,就会 10 月开卖,会唔会都差不多时间呢?呢层就要等 Sony HK 方面稍后再解画。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。