当前位置:首页  热点观察

热点观察

Work from home 引发商机   Chromebook 需求激增 350%

2021-06-23 11:17:15

当不少企业都因为叫苦连天,Chromebook 的出货量却有惊人增长,根据市场研究机构 IDC 的最新调查,Chromebook 在 2021 年首季的出货量较 2020 年同期上升了 357.1%,由去年首季出货 280 万部,急增至今年首季的 1,300 万部。
 


因为的缘故,很多人被逼在家工作和在家学习,部份企业需要为僱员提供可靠而容易管理的笔电,而学校亦需要向学生提供成本低廉的学习工具,结果造就 Chromebook 在这段时间大卖。当中受惠于 Chromebook 销售最多的,就是市佔率高达 33.5% 的 Dell,他们在今年首季出货 440 万部,以 25.6% 排名第二的是 Lenovo,他们的出货量为 330 万部。
 


至于第三至第五名分别为 Acer、Dell 和 Samsung,他们各自的出货量为 190 万、150 万和 100 万部。五大品牌之中,按年增长幅度跑赢大市的,分别为升幅 633.9% 的 HP 和 496.0% 的 Samsung,相反去年首季市佔率最高的 Acer,增长幅度则是五大品牌中最低,只有 150.9%。分析认为 Chromebook 在不少教育市场已经超越平板电脑,不过部份在意产品价格和云端服务的市场,平板依然有其优势。
 

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。