当前位置:首页  热点观察

热点观察

用人工智能构建人机界面

2021-10-11 16:48:23

人工智能可以帮助我们建立基于口语和书面语的人机界面,而不是使用键盘或鼠标。它允许人类保持人性。最大的挑战是想办法告诉系统哪些答案不满意,从而帮助他们透明地学习、记录和保存哪些数据,并确保多样性和包容性是我们训练数据的一部分,从而防止AI系统出现偏差。

用人工智能构建人机界面

微软高级项目经理Christian Heilmann在Codemotion柏林2018上谈到了构建一个由AI驱动的人机界面。InfoQ将通过问答、摘要和文章来报道这次会议。

海尔曼认为,我们已经越来越习惯于电脑成为我们生活的一部分。这可能是最后一代人认为电脑是连接屏幕的键盘。与我们的电脑永远交谈已经成为一种正常的状态——不管是好是坏。

用人工智能构建人机界面

Heilmann说,通过使用AI方法和创建允许我们像人类一样做事情(说、写和显示情绪)的界面,我们在没有学习这些工具的情况下创建了适当和有用的工具。为了使我们的界面更加人性化,我们需要在我们积累的数据和传感器读数中添加人类可以理解的信息。

AI最大的问题是它是一种炒作,保证了我们有一个完美的科幻界面。海尔曼认为,让Siri或Cortana无法理解比在没有表格的数据集中找到结果更令人失望。我们向最终用户保证人机界面,因此我们需要确保我们的代码和训练模型允许人为的随机性和错误。

用人工智能构建人机界面

InfoQ采访了Heilmann,内容涵盖了AI在人机界面中的应用、AI带来的好处以及使用AI开发软件面临的主要挑战。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。