当前位置:首页  热点观察

热点观察

ETC扣费失败会自动扣第二次吗

2022-09-22 21:32:18
导读 为了节约时间,大多数的车主都会在汽车上安装ETC,在通过收费站时就可以直接从ETC通道刷卡通过。那么,关于扣费方面,如果ETC扣费失败会自...

为了节约时间,大多数的车主都会在汽车上安装ETC,在通过收费站时就可以直接从ETC通道刷卡通过。那么,关于扣费方面,如果ETC扣费失败会自动扣第二次吗?下面一起来了解一下。

ETC收费

据了解,车主使用ETC扣费失败的情况下,通常是会自动扣第二次,如果第二次扣费仍失败,就不再继续进行扣费,需要主动进行补缴。当然,还需要区分以下两种扣费失败的情况。

对于现场扣费失败的:听从收费站工作人员引导到MTC或人工通道,通过刷卡或现金的方式缴纳通行费即可补缴通行,并不会二次扣费,同时下次进入高速走ETC或人工刷ETC卡会覆盖之前的通行信息,不影响正常使用。对于非现场ETC扣费失败的:可以到ETC充值网点或银行网点补缴。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。