当前位置:首页  热点观察

热点观察

中国联通回应被美列入安全威胁清单

2022-09-22 21:32:48
导读 美东时间周二(9月20日),中国联通被美国联邦通信委员会(FCC)列入“对美国国家安全构成威胁的通信设备和服务”清单。随后,中国联通对此...

美东时间周二(9月20日),中国联通被美国联邦通信委员会(FCC)列入“对美国国家安全构成威胁的通信设备和服务”清单。随后,中国联通对此做出回应。那具体怎么说?下面,一起来具体了解一下。

中国联通

中国联通称,该公司运营严格依照业务经营国家或地区的法律法规。中国联通(美洲)运营有限公司一直以来按照美国法律法规经营,在过去20年来,为客户提供全球综合电信服务和解决方案,成为客户信赖的合作伙伴。当地时间2022年9月20日,美国联邦通信委员会(FCC)毫无事实根据地将中国联通(美洲)运营公司列入所谓“国家安全威胁清单”,此举泛化国家安全概念,损害了联通(美洲)运营公司声誉和合法权益,我们将采取措施积极维护公司的合法正当权益,密切关注事态发展。

据悉,这项制裁是FCC依据2019年颁布的一项旨在保护美国通信网络安全的法律实施的,被列入清单的中国企业还包括华为、中兴、海能达、海康威视和大华股份等。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。