当前位置:首页  热点观察

热点观察

网商贷逾期多久会被起诉会有什么后果

2022-10-22 23:55:24
导读 如今很多人都在申请网商贷,众所周知申请网商贷如果发生了逾期那么就会被起诉,有很多人都想知道,网商贷逾期多久会被起诉会有什么后果?下...

如今很多人都在申请网商贷,众所周知申请网商贷如果发生了逾期那么就会被起诉,有很多人都想知道,网商贷逾期多久会被起诉会有什么后果?下面一起来看看吧。

网商贷逾期超过三个月时间,网商银行就拥有起诉的权利了。不过网商银行并不会在客户一逾期过三个月的时候就立马向法院提起诉讼,看到客户逾期,主要还是通过发短信、打电话的方式来催客户尽快还款

除非客户逾期时间实在太长,欠款金额又比较大,再加上多次催款都不还,甚至联系不上人,那就很有可能会进行起诉。而网商贷逾期后带来的不良后果是很严重的,首先是会产生逾期罚息,且罚息利率是正常借款利率的1.5倍,客户逾期时间越长,产生的罚息越多,还款压力也越来越大。

其次是会在征信报告上留下不良记录,导致个人信用受损,如此一来,系统还很可能会冻结额度,导致客户无法再借,去其他消费金融机构借贷也会因此受阻。

被起诉后若经法院判决还拒不还款,那不仅有可能会被列入失信被执行人名单当中,使得日常生活消费、出行受限,法院还可能会强制执行,冻结、扣押、拍卖客户财产,用以抵偿欠款。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。