当前位置:首页  热点观察

热点观察

提前还房贷划得来吗

2022-10-23 21:31:39
导读 如今贷款买房是一件很正常的事情,主要是大家无法一次性拿出全款,只有贷款购买才能提前住上自己舒适的房子,那么提前还房贷划得来吗?下面...

如今贷款买房是一件很正常的事情,主要是大家无法一次性拿出全款,只有贷款购买才能提前住上自己舒适的房子,那么提前还房贷划得来吗?下面来看介绍。

对于绝大部分人来说提前还房贷是划算的,因为提前还房贷还掉的是本金与利息,那么最终产生的总利息就会少一些,毕竟你有了一笔钱不用来还房贷,没有更好地去路,若是拿来存在银行,利息肯定是没有贷款的利息多,要是买理财产品,又不是百分之百保本的,甚至可能亏钱。

比如你买房的时候贷款80万,按等额本息30年计算,那么月还款额大概是4492元。若是你能够提前还掉10万块钱,那么银行会重新按70万贷款来计算利息,这样每月还贷大概3818元(本息合计),比之前每月少还了约674元(本息合计),一年下来比之前能省8088元(本息合计),30年下来扣除10万的本金,利息能省14万。

很多人说提前还房贷不划算,大致上分三种原因:

1、人民币在贬值,但是贬值的速度不是很快,不是很明显啊。

2、把钱存在银行,存款利率最高是3%,但是贷款利率通常是5%—6%。

3、投资理财,稳健性理财产品利率只有2%—4%,不错的产品年收益率能达到12%以上,但是高收益伴随的是高风险,甚至可能亏本。

综合来看,对于普通人、绝大部分人来说,有钱的话是建议提前还房贷的,但是需要注意两点,在有高昂违约金的时候不要提前还房贷,再者是等额本金模式下本金已经还完或者是即将还完,不建议提前还房贷。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。