当前位置:首页  热点观察

热点观察

24小时快讯:伊朗与沙特同意恢复双边关系,将在两个月内重新开放大使馆

2023-03-10 21:00:28
导读 据伊朗Press TV电视台和伊通社等伊朗媒体3月10日消息,伊朗与沙特阿拉伯同意在两个月内恢复双边关系并重新开放大使馆。 伊朗最高国家安...

据伊朗Press TV电视台和伊通社等伊朗媒体3月10日消息,伊朗与沙特阿拉伯同意在两个月内恢复双边关系并重新开放大使馆。

伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼表示:“消除误解,展望德黑兰-利雅得关系的未来,必将发展地区安全并强化波斯湾国家之间的合作。”

据新华社, 沙特2016年1月以从事恐怖主义活动罪名处死一批囚犯,包括一名知名什叶派宗教人士,引发伊朗民众抗议并冲击沙特驻伊朗使领馆,两国自此断交。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。