当前位置:首页  商业热点

商业热点

Chromebook出货量在2020年大流行中创下新纪录

2021-02-07 14:16:02

持续的冠状病毒大流行极大地推动了在线学习,这毫不奇怪地导致对诸如平板电脑和价格适中的PC等电子学习硬件的需求激增。尤其是Chromebook表现出色,出货量创下历史新高。根据Canalys的市场研究报告,到2020年第四季度,全球Chromebook的销量为1,120万台,与去年同期相比大幅增长了287%。年。

在部门领导方面,惠普成为Chromebook的顶级品牌,紧随联想和戴尔之后

总体而言,全球Chromebook的净发货量为3060万台。该报告补充说,整个Chromebook市场的规模几乎是去年同期的四倍。谈到每个品牌的个人贡献,HP成为该领域的领导者,在2020年第四季度出货量为350万台,同比增长235%。联想以280万部的出货量位居第二,增长了1766%,令人震惊。宏cer和戴尔分别出货约150万台,而三星以超过100万台位居第五。

至于Chromebook的净市场份额,惠普在年底时占31%的份额,紧随其后的是联想(22%)和戴尔(15%)。尽管Chromebook的2020年表现良好,但增长趋势似乎也将在2021年继续保持。Canalys研究总监Rushabh Doshi指出:“ Chromebook的需求量很大。” “由于许多国家的政府都在争夺急需的设备与学生的1:1比例,因此到2021年,Chromebook的教育需求预计将保持强劲。”

但是仅Chromebook并没有表现出色,因为平板电脑的出货量也在激增,2020年第四季度的出货量达到创纪录的5280万台,全年出货量达到1.606亿台。至于数字增长数字,与2019年同期相比增长了28%。苹果在市场上占据了最大份额,到2020年第四季度交付了1920万台iPad,占据40%的市场份额。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。