当前位置:首页  商业热点

商业热点

OpenAI可以使用其新的机器学习软件Codex将英语翻译成代码

2021-08-16 15:20:55

人工智能研究公司 OpenAI 正在发布一种新的机器学习工具,可以将英语翻译成代码。该软件名为 Codex,旨在加快专业程序员的工作,并帮助业余爱好者开始编码。

在 Codex 的演示中,OpenAI 展示了该软件如何使用自然语言构建简单的网站和基本游戏,以及如何在不同的编程语言之间进行翻译并处理数据科学查询。用户在软件中输入英文命令,比如“创建一个侧面有菜单、顶部有标题的网页”,Codex 将其翻译成代码。该软件远非万无一失,需要一定的耐心才能操作,但在使编码更快、更易于访问方面可以证明是无价的。

“它需要那些已经是程序员的人并消除了繁重的工作。”

“我们将其视为增加程序员的工具,”OpenAI 的 CTO 兼联合创始人 Greg Brockman 告诉The Verge。“编程有两个部分:你必须'认真思考一个问题并尝试理解它',以及'将这些小片段映射到现有代码,无论是库、函数还是 API。'”第二部分他说,这很乏味,但这是 Codex 最擅长的。“它需要那些已经是程序员的人并消除了繁重的工作。”

OpenAI 使用早期版本的 Codex为 GitHub构建了一个名为Copilot的工具,这是一个由微软拥有的代码存储库,它本身就是OpenAI的亲密合作伙伴。Copilot 类似于 Gmail 中的自动完成工具,提供有关如何在用户键入时完成代码行的建议。不过,OpenAI 的新版 Codex 更加先进和灵活,不仅可以完成代码,还可以创建代码。

Codex 建立在 OpenAI 的语言生成模型GPT-3 之上,该模型在大量互联网上进行了训练,因此可以以令人印象深刻的方式生成和解析书面文字。用户发现 GPT-3 的一个应用程序是生成代码,但 Codex 改进了其前辈的能力,并专门针对从网络上抓取的开源代码存储库进行了培训。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。