当前位置:首页  商业热点

商业热点

人工智能如何影响产品设计

2021-08-20 14:59:31

人工智能正在改变我们与技术互动的方式。Agnieszka Walorska在2019 ACE大会上指出,消除不必要的用户界面可以让与机器的交互更加人性化。“我相信我们很快就会有以前不存在的新设计工作——比如虚拟助理个性设计师”。

人工智能如何影响产品设计

对客户体验的期待发生了变化,而这种变化越来越重要的因素之一就是机器学习。我们经常使用的大多数数字产品都使用机器学习算法。Walorska表示,大部分客户都希望个性化,而个性化会因为算法的使用而越来越好。我们大多数人使用网飞、YouTube、脸书和亚马逊,高度个性化的产品正在为未来的其他产品制定标准。

人工智能如何影响产品设计

Walorska提到,我们已经习惯了日益复杂的语音界面。没有机器学习无法实现的接口。自从人类发明了计算机,他们就必须以机器能够理解的方式与计算机交流,因为计算机正在试图(并且仍然在试图)理解我们自然的交流方式。机器学习和人工智能的进步使得以另一种方式实现成为可能。

机器越来越善于“理解”人类;沃尔斯卡不仅说了他们的演讲,还说了他们的手势、模仿和生物学。

沃尔斯卡说,更人性化的互动会让我们摆脱屏幕。目前我们固定在屏幕上,平均每天只花3:15个小时在智能手机上。

人工智能如何影响产品设计

在美国,8至18岁的儿童和青少年平均每天花7个多小时看屏幕。Walorska提到,从我们的数据、语音接口、传感器和脑机接口中学到的预期体验可能会节省一些屏幕时间。但它们是有代价的:对我们的行为数据有更深的理解。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。