当前位置:首页  商业热点

商业热点

评价:Find X2和OPPO Find X2的表现如何?

2021-10-11 16:48:25

高端之路是所有厂商都在努力的方向,但真正能站稳脚跟的并不多,OPPO Find系列是个例外。

Find系列用OPPO在R&D预算的投入换来了高端旗舰的门票,严苛的标准几乎让每一代Find产品都成为了标杆。值得称道的是,每一款Find配置在达到当时顶级水平的同时,依然可以做出与其他旗舰手机不同的体验。

评测: Find  X2和OPPO  Find  X2性能怎么样

随着Find X2的发布,消费者不仅可以看到一款手机屏幕可以有多好,还可以看到一款真正的旗舰产品在2020年能够达到的真正高度。

6.7英寸,分辨率达到QHD的3K水平(1440*3168),ppi高达513,所以参数明显提升,但在实际使用中眼睛对这种提升并没有太多感知。但不可否认的是,Find X2系列屏幕在提升精细度方面是扎实的,在感官体验方面也是优秀的。

明显的感知是滑屏流畅度的提升,这是因为Find X2系列支持120Hz刷新率和180Hz采样率。如果你一直使用60Hz刷新率屏幕的手机,那么在刚开始使用Find X2的时候,高刷新率给手机滑动带来的流畅感是非常明显的。

评测: Find  X2和OPPO  Find  X2性能怎么样

值得称道的是,OPPO、高通、三星三家协同调整优化,使得Find X2系列支持120Hz和QHD同时开启,目前也是唯一一款。在这方面,OPPO正在加紧布局,包括联合腾讯视频推出“增色视听”,与腾讯合作推出《QQ飞车》 120Hz模式,与完美世界合作推出120 fps 《新神魔大陆》。

OPPO寻找X2

没有固定的发布周期,研发费用没有上限。自从最早的Find系列出现以来,它不仅在OPPO,而且在手机行业都是一个特殊的存在。每一个外观,或者是手机的结构设计,或者是某一个特色功能,或者是整体的全能搭配,都在当下乃至未来的某一段时间内抬高了门槛,启迪了整个行业。

是Find X2系列屏幕升级最明显的地方。一系列顶级的硬件配置和软件系统优化,让Find X2屏幕获得了DisplayMate A的评级,毫不夸张的说,这是目前你能买到的最好的手机屏幕。

Find X2的屏幕配置豪华到惊人,其明显的感知应该是120Hz的高刷新率。60Hz到120Hz的瞬间升级带来的流畅度让人印象深刻。等你习惯了,真的很难回到以前的低刷新率。

评测: Find  X2和OPPO  Find  X2性能怎么样

业界罕见的10位色深屏,堪比专业显示器,色准JNDC0.4。对于一个手机屏幕来说,显然是“优越”的。但是,因为这些都是提供给你的,所以对你的日常使用总是有好处的。虽然对这些好处的感知不会像120Hz那样直接给人视觉冲击,但当你真正开始日常使用时,你会发现10亿色和高色彩会彻底改变你对屏幕显示的感知。

为了不辜负这么好的屏幕,Find X2在看视频的体验中加入了大尺寸立体声扬声器。体验过后,很负责任的说,和Find X2一起看视频真的是一种享受。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。