当前位置:首页  商业热点

商业热点

别人用了我身份证贷款了怎么办

2022-09-22 17:51:21
导读 现在不少人对于贷款都是有需求的,所以现在市场上面的贷款产品非常的多。不过,在申请贷款的时候是需要提供一些材料进行审核的,其中身份信...

现在不少人对于贷款都是有需求的,所以现在市场上面的贷款产品非常的多。不过,在申请贷款的时候是需要提供一些材料进行审核的,其中身份信息是必须的材料。那么,下面看下别人用了我身份证贷款了怎么办?

如果别人用了我身份证贷款了,在贷款机构找到你要求还款的时候可以向贷款机构进行说明,协商无果的可以直接进行报案处理,可以确定的是贷款是要由实际贷款人来进行偿还的,自己是不需要承担还款责任的

此外,若是已经对个人的征信造成了不良影响,可以通过向中国人民银行征信中心进行申诉,提供相关证明资料,以此来申请撤销个人的征信不良记录。一般情况下,办理贷款都是需要签订合同,并且需要本人签字的,只要没有签字,贷款就与你无关

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。